середа, 25 березня 2009 р.

Сверяйтесь с лунными часами!

Ура! Мне удалось добавить в блог информер о лунных фазах. Это не просто "модная бляшка". Вы знаете, как наш небесный спутник влияет на Землю? О приливах-отливах, думаю, знают даже дети. А вы знаете, что слегка наклоненное положение планеты, обеспечивающее смену сезонов - тоже воздействие лунного притяжения? Как вы думаете, если луна способна таким образом влиять на Землю, неужели маленький человечек, на 80% состоящий из воды остается неподвластным ее воле? И есть ли смысл начинать лечение против ее законов?   

Честно говоря, тонкости лунного календаря я сама не знаю, но вот всегда стараюсь ориентироваться на главное правило: От чего-либо избавляться надо на спадающую луна, а приобретать - на растущую. Чтобы было понятней, приведу пример: лечение от бесплодия следует начинать на растущую луну, потому как вы надеетесь приобрести малыша, а вот избавляться от вшей/прыщей/заикания/новообразований - это на спадающую. 

Конечно же, важные жизненные ситуации лучше всего согласовывать с луной - чтобы она была помощницей, а не помехой. С таким соперником вы вряд ли справитесь. Предлагаю вашему вниманию информацию о влиянии луны на здоровье человека. Простите за "многабукав", но из песни, как говорится, слов не выбросишь. 

Каждый знак Зодиака управляет какой-либо частью нашего тела и его органами. Таким образом, мы можем определить, какие места будут наиболее уязвимыми при прохождении Луны по знакам Зодиака:
Овен — голова и глаза; 
Телец — горло, миндалины, челюсти, зубы, уши, затылок; 
Близнецы — кисти, руки и плечи, верхние дыхательные пути, легкие и бронхи, а также лимфатическая система; 
Рак — желудок, печень, желчный пузырь; 
Лев — сердце, кровеносная система; 
Дева — поджелудочная железа, пищеварительная и нервная системы, органы пищеварения; 
Весы — почки, мочевой пузырь; 
Скорпион — полевые органы, мочеточники
Стрелец — бедра, таз, подвздошная область, крестец; 
Козерог — кожа, кости и суставы, особенно колени; 
Водолей — голени, лодыжки, вены; 
Рыбы — ступни, пальцы ног

Далее мы расскажем, что делать в периоды прохождения Луной тех или иных знаков Зодиака, чтобы быть здоровее.

 Луна в Овне
В эти дни мы все подвержены головным болям. Желательно щадить зрение, так как переутомление глаз при Луне в Овне может привести к какому-нибудь заболеванию. Нас может одолевать бессонница или, наоборот, повышенная сонливость. Переутомление и нервное возбуждение в эти дни нежелательны, так как их последствиями могут стать нарушения в мозговом кровообращении.
Противопоказаны операции на голове и на лице, в том числе пластические. Самое неудачное время для пластических операций на лице — новолуние в Овне. Нельзя удалять зубы, особенно в полнолуние.
А вот лечение глаз или подбор очков будет успешным. Удачны также лечение почек, в том числе операции.

 Луна в Тельце
В эти дни лучше не сидеть у открытых окон и форточек, особенно на сквозняке. От этого можно заболеть миозитом, то есть простудить шейный нерв, воспаление которого заставит нас ходить с наклоненной на сторону боли головой как минимум в течение нескольких дней. Другие потенциальные неприятности этих дней: ангины, воспаление миндалин и ларингит (воспаление голосовых связок). Берегите уши. Лучше всего надевать шапку и укутывать горло шарфом.
В эти дни возрастает чувствительность к продуктам питания, поэтому следует употреблять только качественную пищу— из свежих продуктов и хорошо приготовленную. Соблюдать диету желательно, а вот голодание противопоказано.
Неблагоприятно удалять родинки и папилломы с шеи, возможны осложнения. Благоприятны процедуры, а при необходимости, и операции на половых органах.

 Луна в Близнецах
Операции на бронхах и легких — опасны. В эти дни люди стремятся как можно чаще проветривать помещения: когда Луна в Близнецах, нам не хватает свежего воздуха. Лечение заикания и расстройств речи в эти дни не принесет результата.
Тяжелый период для тех, кто много пишет от руки, а также для тех, кто набирает тексты на компьютере, так как руки и плечи будут очень быстро уставать.
В такие дни хорошо назначать День донора, так как благоприятно сдавать кровь. Можно сдавать кровь и на анализы, делать переливания крови и внутривенные инъекции. Полезны процедуры и прием лекарств, разгоняющих кровь. Благоприятное время для лечения печени.

 Луна в Раке
Рекомендуется легкая пища, так как уязвимы печень и желудок. Естественно, противопоказаны операции на желудке. Возможны расстройства пищеварения, отеки, маститы и потеря молока у кормящих матерей.
К тяжелым последствиям может привести употребление спиртного.
Период Луны в Раке хорош для очищения от отложения солей и лечения артритов, а также болезней, связанных с обменом веществ, например, таких как подагра. Можно делать операции на ногах, особенно это касается коленных суставов и сухожилий.
Благоприятно лечить, удалять и вставлять зубы и зубные протезы.

 Луна во Льве
В эти дни противопоказана большая нагрузка на сердце, особенно если оно «пошаливает». Ни в коем случае нельзя начинать занятий аэробикой или шейпингом, так как слишком сильная непривычная нагрузка может привести к самым неприятным последствиям, таким как инфаркт или приступ острой сердечной недостаточности. Могут случиться спазмы сердечных сосудов, обостриться боли в позвоночнике и грудине, радикулиты. Необходимо тщательно соблюдать правила гигиены, чтобы не приобрести кожных заболеваний. Противопоказаны операции на спине и грудной полости.
Во время Луны во Льве сильный расход физической энергии способен привести к энергетическому «обесточиванию» организма и, как результат, болезненным состояниям. Можно проводить лечение болей в суставах, сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.
Самое время посетить окулиста, так как эти дни благоприятны для лечения глазных болезней.

 Луна в Деве
Желательна щадящая диета, как минимум — отказ от тяжелой и жирной пищи, так как особенно уязвимы тонкий и толстый кишечник и желудочно-кишечный тракт. В эти дни часто бывают запоры, колиты и энтериты, диарея и дизентерия. По статистике, именно при Луне в Деве в больницы поступает наибольшее число больных с диагнозом «острый приступ аппендицита».
В эти дни не стоит делать операции на брюшной полости, в том числе удалять аппендицит, потому что часто возникают осложнения, к тому же процесс заживления тканей идет медленно.
Благоприятный период для процедур по очищению крови и печени, для лечения кожных болезней, косметических процедур и подготовки к пластическим операциям.

 Луна в Весах
В эти дни избегайте сидеть на камнях, земле и траве. Лучше выезжать на пикник в другие дни, так как слишком велика вероятность того, что вы застудите почки и мочевой пузырь.
Постарайтесь не перегружать поджелудочную железу и эндокринную систему, не употребляйте тяжелую пищу, чтобы не случилось обострения диабета или панкреатита. В эти дни плохо выводятся шлаки. Возможны кожные высыпания и другие кожные проблемы. Велика вероятность заражения крови, так что нежелательны внутривенные инъекции и переливания крови.
Период Луны в Весах благоприятен для удаления зубов, лечения заболеваний ушей, а также пластических операций. Хорошее время для начала процедур по избавлению от лишнего веса.

 Луна в Скорпионе
Старайтесь в эти дни не попадать под дождь и не ходить в промокшей обуви. Поскольку сейчас уязвимы придатки и мочеточники, их очень легко застудить. Особенно осторожными нужно быть беременным женщинам, так как стресс или даже небольшая физическая нагрузка могут вызвать выкидыш или преждевременные роды. 
Желательно воздержаться от сексуальных контактов, так как уязвимы половые органы. Возможны нарушения менструального цикла. Нередко появление отеков. Начало опухолевых процессов также часто приходится именно на эти дни. Острая пища может оказаться Причиной запоров.
Луна в Скорпионе благоприятна для лечения болезней горла, можно удалять гланды и аденоиды. Хорошо проходит начатое в эти дни лечение насморков, ринитов и гайморитов, заболеваний верхних дыхательных путей и эндокринной системы, за исключением предстательной железы.

 Луна в Стрельце

Не стоит много ходить пешком, тем более отправляться в пешие туристические походы, так как обостряются болезни тазобедренных суставов и бедер, а также может случиться воспаление седалищного нерва. Также велика вероятность переломов костей (однажды при Луне в Стрельце человек во сне упал с кровати и сломал себе ключицу).
Противопоказано лечение болезней крови и печени, соответственно, опасны операции на печени и желчном пузыре, так же как и переливание крови.
Благоприятны процедуры по лечению заболеваний легких и дыхательные упражнения.

 Луна в Козероге
Берегите колени, особенно мениск. В гололед предпринимайте все необходимые меры предосторожности, так как возможны переломы. Забудьте про обувь на шпильках. Кататься на лыжах, особенно горных, в это время опасно. Кости уязвимы, они становятся ломкими, особенно это касается коленных суставов и позвоночника.
Могут появляться высыпания на коже. Нередки запоры. Заболевания, начавшиеся при Луне в Козероге, как правило, бывают затяжными и изнурительными. Иммунитет сейчас ослаблен, соответственно, ощущается недостаток жизненных сил организма, тяжело восстанавливаться после болезни.
Противопоказано лечение болезней крови, печени и желчного пузыря. Следует избегать операций на позвоночнике. Нельзя лечить, удалять и протезировать зубы, слишком велика вероятность осложнений.
Наиболее подходящий период для выполнения дыхательных упражнений и лечения заболеваний легких, а также для лечения желудка и диафрагмы. Можно делать операции на желудке, лечить гастриты и язвенную болезнь.

 Луна в Водолее
Уязвимы лодыжки, голеностопные суставы и вены. Вывихи и растяжения подстерегают за каждым углом. Опять-таки не стоит надевать обувь на «опасных» каблуках. Нежелательно много ходить и подолгу стоять. 
Представьте, что вы в Америке, положите ноги на стол и дайте им отдохнуть. Варикозное расширение вен, тромбофлебит, рожистое воспаление на ногах в эти дни могут напомнить о себе. Ослаблены и подвержены негативным воздействиям органы зрения и нервная система. Возможны обмороки и истерические припадки.
Противопоказаны любые операции на суставах, лечение артритов, нервной системы, органов чувств. Избегайте больших нагрузок на ноги.
При Луне в Водолее хороши физические упражнения. Благотворны любые водные процедуры, начиная от похода в баню и заканчивая сложными гидромассажами и лечебными душами типа душа Шарко.

 Луна в Рыбах
Уязвимы ноги, а именно — стопы и пальцы. Желательно меньше ходить и надевать удобную, мягкую обувь. Возможны болезни стоп, деформации костной ткани суставов пальцев и голеностопного сустава, разрастание шишек и наростов. Велика вероятность возникновения грибковых заболеваний, образования мозолей. Повышена потливость ног.
Гроза этих дней — инфекционные заболевания и заражения крови.
Противопоказаны все водные процедуры, а также массаж ног.
Опасны операции на ногах, печени и органах чувств. Уязвима кожа, повышена опасность аллергических реакций.
Желательно воздержаться от употребления алкоголя, сильнодействующих лекарственных препаратов и наркотических средств. В период Луны в Рыбах происходит много алкогольных отравлений и передозировок лекарственных препаратов и наркотиков.

Источник: http://club.talant.e-gloryon.com/moonhealth

Немає коментарів:

Дописати коментар